James Farm
Die James Farm in Hörup ist einer der modernsten landwirtschaftlicher Betriebe in Schleswig-Holstein, arbeitet dabei aber gleichzeitig nach dem Prinzip einer ganzheitlichen Landwirtschaft von vor 100 Jahren. Auf der Farm leben auf 90 Hektar regionale Tierrassen im Offenstall-Konzept mit ausreichend Auslaufmöglichkeiten. Hier werden Käse- und Fleischspezialitäten in der hofeigenen Molkerei und Schlachterei selbst hergestellt, verarbeitet und veredelt.
Neben der Genehmigungsplanung von Maschinenhalle, Gewächshäusern sowie Kuh- und Schweineställen waren wir hier insbesondere für den Neubau des zentralen Produktionsgebäudes mit Hofladen und Eventräumlichkeiten verantwortlich. Das Herz der James Farm beinhaltet neben Schlachterei und Molkerei die für die Veredlung der Produkte notwendigen Räume (z.B. speziell temperierte Reiferäume, Räucherkammer, Kühl- und Tiefkühlräume, Labor). Hier galt es neben Klima- und Lüftungstechnik besonders auch der Abdichtung (Schlauchreinigung, Fettstoffen und Säuren) mit besonderer Sorgfalt zu begegnen.
Es entstand ein hochwertiges Gebäudeensemble mit stilvoll höflichem Charakter, dass die Qualität und den Anspruch an die Produkte der James Farm zum Ausdruck bringt.